Parecidos pero no tanto: zucchini y pepino

Por Monsanto Argentina

Tienen la misma forma y color, pero no son hermanos mellizos. Aportan distintas vitaminas y hasta su consumo es diferente.

Ambos pertenecen a la familia de las cucurbitáceas, sin embargo no aportan los mismos nutrientes ni su consumo es indistinto.

Ambos son bajos en calorías y cuentan con una gran cantidad de agua. Mientras el zucchini contiene betacarotenos (que se transforman en vitamina A dentro del cuerpo), una buena cantidad de potasio y antioxidantes como la luteína y zeaxantina, el pepino aporta buena cantidad de vitamina C, potasio y, en menos proporción, fósforo y magnesio. Por eso, es importante alternar su consumo.

El zucchini suele comerse cocido (hervido, grillado, relleno o frito) y es ideal para acompañar carnes u otras preparaciones. El pepino, en cambio, se consume crudo en, por ejemplo, ensaladas y gazpachos, y siempre se recomienda condimentarlo con vinagre para mejorar su digestión.

 

Fuente: http://drcormillot.com/diccionario

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