Parecidos pero no tanto: acelga y espinaca

Por Monsanto Argentina

Estas dos verduras son de la misma familia y se parecen mucho. Sin embargo, a nivel nutricional, tienen algunas diferencias. ¡Conocelas!
Si bien la acelga y la espinaca suelen usarse indistintamente, no tienen los mismos nutrientes. Ambas son parte de la misma familia, las quenopodiáceas, pero Popeye popularizó la espinaca enseñándonos que nos hace fuertes y saludables.
La espinaca es rica en proteínas, calcio, fibra, magnesio, fósforo y potasio. Y aunque la acelga también contenga todos estos nutrientes, lo hace en menor cantidad. ¿Y el hierro? Bueno, la acelga lo contiene en mayor cantidad.
Otra diferencia es que la espinaca, si está tierna, puede comerse cruda en las ensaladas. En cambio, la acelga, debe cocinarse al vapor o en una sartén con muy poco líquido para que no pierda sus nutrientes.
Ahora ya contás con la información necesaria para elegir si incorporar acelga o espinaca en tus tartas, buñuelos, pasteles, pastas rellenas, lasañas y empanadas.
Fuente: http://drcormillot.com/diccionario

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