Consejos para una Cocina Sustentable

Por Monsanto Argentina

Vas a descubrir una nueva manera de cocinar en donde se aprovechan los recursos al máximo sin descuidar el medio ambiente. Una forma sana, sustentable y por sobre todas las cosas novedosa, de preparar tus alimentos.

Cocina Sustentable 1

Consejo #1: En el plato, tratá de servir las porciones justas. Cada año se tiran 2.000 millones de toneladas de alimentos

Consejo #2: Apagá el horno o la hornalla antes de terminar la cocción. De esta forma aprovechás el calor residual sin necesidad de consumir energía

Consejo #3: Si tenés lugar, compostá tus residuos. ¿Cómo? Usá los restos de frutas y verduras para fertilizar la tierra de tu jardín

Consejo #4: Mantené la heladera alejada de fuentes de calor. El calor que desprende un horno o un microondas obliga a que la heladera tenga que utilizar más energía

Consejo #5: Si te sobran verduras no las tires. Picalas bien y guardalas en el freezer. Así siempre las vas a tener listas para cuando las necesites

Consejo #6: Tapá siempre la olla o recipiente con el que cocines. Los alimentos se hacen más rápido

Consejo #7: Las papas se cocinan mucho más rápido en el microondas y requieren menos energía que un horno normal

Artículos relacionados