¿Cómo logramos una producción con una huella neutral de carbono?

Por Monsanto Argentina

Existen muchas maneras de equilibrar la balanza entre la emisión y la reducción de los gases de efecto invernadero. Acá te mostramos cómo lo hacemos desde la agricultura.

De cierta forma, la agricultura contribuye a los gases de efecto invernadero: los tractores utilizan combustible, el riego requiere energía, la labranza libera carbón a la atmósfera. En cierto modo, es inevitable que esto suceda. Pero hay maneras de compensarlo.

Por el otro lado, la actividad agrícola encontró formas de reducir estos gases: los productores siembran cultivos que absorben carbono, las semillas mejoradas requieren de menos labranza y los cultivos de cobertura colaboran con el almacenamiento del carbono en el suelo.

De esto se trata la producción con una huella neutral de carbono; de lograr un equilibrio entre lo que se emite y lo que se reduce. La agricultura moderna busca innovadoras formas de producir de manera más eficiente cuidando el medio ambiente.
¡Mirá cómo la agricultura moderna equilibra la balanza en este video!

 

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